Вдохновение ко мне в гости заглянуло

Вдохновение ко мне в гости заглянуло.
"Ну как дела? -спросило, подмигнуло.
"Нашла ты для стихов ли новых темы?
Иль некогда- семейные проблемы?"

Без приглашения на кухню зарулило.
От удивления я вмиг про всё забыла.
"Ну что?Чайку ты мне нальешь,подруга?"
Я ж слова не могу сказать с испуга.

"Да успокойся!Я буквально на минутку.
И не хочу сыграть с тобою злую шутку.
Пришло, чтоб познакомиться поближе,
Препятствий в этом нет- я вижу.

Попробуй. Может что ещё напишешь.
Очнись!Да ты меня хотя бы слышишь?
Ну может что-то и не получилось,
Но я же видело,ты к лучшему стремилась.

Пусть не сейчас,попозже  снизойдет,
Получится, проявится, придёт.
Никто не принесёт готовеньким на блюде,
Да и в конечном счёте все поэты-люди.

Давай-ка,милая,подумай на досуге
И опускать не вздумай свои руки.
Не помнишь присказку?Едва ли!
Горшки когда-то Боги обжигали.

Ну ладно,загляну к тебе позднее.
Тогда ты может встретишь подобрее?
Сейчас с тобою толку говорить.
Настойчивостью можно разозлить.

А у меня то дел невпроворот-
По всему Миру ждёт меня народ."
Рукою на прощание мне махнуло,
В дверях чуть задержалось и вздохнуло.

Я вслед...А там лишь тает дымка...
Пойдёт по Свету Вдохновение-невидимка.



17.12.2023


Рецензии