Ведь счастье любит тишину...

Ведь счастье любит тишину ,
Ему совсем не до бурлеска .
И тихим голосом , но веско ,
Оно прошепчет: «...я иду...» .

Его в заклад не положить ,
Не разделить и не размножить .
Не просчитать , не подытожить ,
На цепь как пса не посадить .

Вокруг так много душ пустых ,
Голодных , алчущих поживы .
Их голоса сладки , но лживы ,
В них слышен отзвук золотых .

Храни его и береги ,
Не выставляй на обозренье .
Запри в сундук свои сомненья ,
И стену в милю возведи .

Когда с ним встретишься: замри ,
Не упусти из-за ошибки .
И стоя вместе у калитки ,
Ты жизнь и смерть благослови .


Рецензии