Наивность

Я не страшусь смотреть судьбе в глаза ,
Наивно верю ,– в людях есть хорошее .
Пусть прикуп жизни не всегда несёт туза ,
Иду вперёд , хотя и держит  прошлое .

Устав от подлости и чёрствости людей ,
Я всё же не готов ещё стать падалью ,
Меняю гнев в себе на жалость поскорей ,
Чуть чуть в душе оставив сострадания .

Хотя насколько проще было б жить ,
Идти спокойно , всех в ответ пиная ;
Не беспокоиться , не видеть , не любить ,
О чьи-то души  просто ноги вытирая .

Пройтись во власть по чьим-то головам ,
Забыв про честь , про совесть и заветы ,
Не слыша крик , продав страну в обман...
Мне жить не хочется по этому сюжету .

Мне хочется , как в детстве верить в то ,
Что в каждом человеке есть хорошее ,
Пусть влипну я не раз в людское зло ,
Иду вперёд , хотя и держит прошлое .
    01,2021


Рецензии