Оттепель

           *Оттепель*
В руках напротив заалели розы
И воробьи галдят в кустах опять ,
Почувствовав ,что зимние угрозы ,
Подвинуты вновь оттепелью вспять.

Как коротка зима в Санкт-Петербурге ,
Всего неделю царствовал мороз ,
Так было бодро , весело , правдиво ,
А нынче дождик капает на нос .

Опять на наших улицах грязища
И белый снег погиб под гнётом ног ,
Лишь серые дома свои глазища
Таращат в мутный неба потолок .

Ведь вроде бы крещенские морозы
Объятием своим должны сковать,
Но вместо этого в руках алеют розы ,
И воробьи галдят в кустах опять .
                22,01,21


Рецензии