Вы

            *****
Как не любо мне слово "вы",
Слово "вы" говорит не на равных .
Растеряли мы корни , увы ,
Позабыли о днях тех славных .

Раньше к князю входили на "ты" ,
При Петре стали выть боязливо .
Если любишь , скажешь ,– только ты !
Проклянёшь ,– чтоб всех вас накрыло !

На врагов пойдешь , – иду на вас ,
К другу ,– рад я тебе в этот вечер.
Как легко поменять смысл фраз ,
Этим словом коротким при встрече .
      02,2023


Рецензии