Звёзды - крошки хлеба
Звёзды – как крошки хлеба.
Все рассужденья прочь!
Ласки хочу от неба,
Жажду от неба тепла
И доброты сердечной.
Если б пустыня могла
Внять этой просьбе вечной!
Нет же, не слышит она
Голос души измученной.
Значит, томиться должна
Гордость, к молчанью приучена.
Дайте же, звёзды, огня,
Только огня могучего,
И вознесите меня
Тихо над горными кручами.
Птицей взлететь хочу
В неба ширь, в тьму бескрылую,
Чтоб потрепать по плечу
Землю до боли милую.
4 сентября 2008 года.
Свидетельство о публикации №123121706083
Вера Шеховцова 14.01.2024 15:36 Заявить о нарушении