Два бойца

Он ранен был, и полз уже на брюхе-
Истерзана осколками спина.
Но не теряя мужества и духа,
Он полз домой- такая вот война.

Над ним весь мир напополам расколот:
Здесь - грязь и кровь, всё остальное - там.
Здесь трупный смрад,сырой собачий холод,
И,как тела, разбросано всё в хлам.

А там - семья, родные там, и мама,
Россия там- всё обернулось в сон.
А здесь - застолье с мёртвыми врагами,
Но среди них был слышен слабый стон.

УкрАинского это стон солдата,
- Эх, господи, противник же, - сказал,
Но словно бы вдруг найденного брата,
Своим бинтом его перевязал.

Друг другу помогая что есть силы,
Не споря, согласились лишь в одном:
- Давай, домой, на родину, в Россию,
Давай, хотя бы просто доползём.

Пять общих дней неистового Ада,
Сторонник НАТО всё ж концы отдал.
А он, и в самом деле уже брата,
Что заблудился в дебрях, потерял.

И он дополз - решают те, кто свыше.
День был уже не пятый, а седьмой,
И новость разошлась в сети- "он выжил",
Израненный, голодный, но живой.

Есть "здесь" и "там", есть новости плохие.
Побольше бы хороших новостей.
Стояла ты, и выстоишь, Россия,
Когда таких рожаешь сыновей.

   17. 12. 2023


 


Рецензии