Я не хотела просто так

Я не хотела просто так
И не ждала добра авансом.
Я шла по миру, как "дурак"*,
Попутно собирая кассу.

Искала выхода из стен.
Они давили так нещадно!
Но я не зря попала в плен
И возлежала, словно панда!

И вот сундук я собрала
Открытий, знаний, откровений.
В себя как губка вобрала
Заветы многих поколений.

Теперь я начинаю жить:
Любить, творить, дышать свободно!
Судьбу свою легко вершить!
И скоро это станет модно!


* Дурак - нулевой старший аркан в картах Таро, это всегда начало, что-то новое, смелый шаг вперёд.


Рецензии