И вновь твоя чёрная тень

И вновь твоя чёрная тень,
и вновь срок правления долгий,
и вновь умирает сирень,
по левому краю дороги…

И вновь все бегут за Дунай,
и вновь вы рабы, и вы Боги,
и вновь ты чиновник и бай,
и вновь дураки и дороги…

И вновь несогласных в Сибирь,
и следом их верные жёны,
и вновь арестантский чифирь,
и крик сумасшедший из зоны.

И тянутся шлейфы убийств,
от всех кабинетов «имущих»,
и вновь этот призрачный Вий,
и вновь эти грозные тучи…

В правительство вход запрещён,
а с Лениным было получше,
ты ж всё ж демократ как и он,
открой к себе путь простым людям!

Пусть также идут с котелком,
пусть скажут они о проблемах,
тебя этот люд же привёл,
на царство в божественный Кремль!

Но видно молчанье ягнят,
тебя забавляет наверно,
и снова ты Кир и Пилат,
с короной высокой до неба!

Ведь ты нам почти уже брат,
решаешь судьбу всех народов,
но вновь твой сверкает булат,
над малым, несчастным народом!

И вновь появляется тень,
и вновь бесконечные тризны,
и вновь вижу я теребень,
с удавкой на горле Отчизны…

2016-05-16


Рецензии