Всевременье
Дома - ещё нет.
На две части душу рвёт
Из двух разных дней.
Дата ставится не та,
Ведь проснусь вчера
И отправлюсь вновь туда,
Где уже январь.
Боже вечный! Сохрани
Ясность и покой,
Тонкий точный механизм
И курантов бой.
Ту же ёлку. Новый шар.
Как студентка, я
Методичку вновь нашла
В первом января.
Всё равно на "пять" сдаст тот,
Кто шестого сел.
Смысла нет? Но смысл есть в том,
Чтоб сказать: успел!
К тренажёру подходя
Первым утром в год,
Снег стряхнёшь с него, петард
Мусор - с чувством: вот!
Никого, кроме меня,
Здесь под Небом нет.
Нет вчерашнего огня.
Праздника - лишь след.
Лёгкость, ясность и покой.
Вечность у плеча.
Здесь возьмёшь одной рукой
Завтра и вчера.
Свидетельство о публикации №123121705826