Рисуя осень

Я тебя рисую, Осень, белой сажей, мелом чёрным,
И сангины карандашик штрих добавит на листе.
День за днём проходят мимо. Мир становится просторней,
Только тучи-пилигримы собираются тесней.

Кисть макну в лазурь, а следом — чуть белил и каплю солнца.
Ах, мечта, что выше неба: взгляд, улыбка... Силуэт
Будто вижу на аллее. Кисть дрожит. Судьба смеётся.
Красок сердца не жалея, нарисую твой портрет.

Новый день пишу несмело. Их осталось только восемь.
Охра. Умбра. Черный. Белый. Смех и слезы. Свет и боль.
Первый снег ложится ровно. Я тебя рисую, Осень.
Вот и лист в моём альбоме рву последний. Ждешь? Изволь.


Рецензии