Поэту Вилю Мустафину

Вы любите покой и тишину,
Беседы ночью сокровенные с богами,
И Вас совсем не тянет к сну,
Стихи кружат в ночи рядами.

И звёзды зажигаются вокруг,
Структуры неземных гармоний
Берут Вас в свой незримый круг,
В звучанье галактических симфоний.

Для Вас уединение - дар небес,
Вы - недруг сборищ всех суетных,
Уноситесь в свой стихотворный лес,
Где всё всё интимно и заветно.

А вечность голосами предков
Неслышно к Вам взывает с облаков,
И нерождённые потомки - детки
Ласкаются в ладошках у богов.

В Вас есть порода, благородство
И с небесами тайное родство,
Но сожалея о людском уродстве,
Вы всё же любите земное естество.

Вы снисходительны и терпеливы
Ко всем любителям стихов,
И в графоманских их разливах
Вы ищете таланта вздох.

Добро, любовь - вот эти крылья
Возносят Вас, несут вперёд,
А прошлое своей могильной пылью
К разгадкам тайн своих зовёт.

Стихотворение было написано при жизни поэта
в 2007 году.


Рецензии