Одиноко тепло
Что движет ими, для кого кумиры, тысячелетия отсутствует ответ.
Питают ядом судьбы, души, жизни, нередко, драпируя и таланты.
Избыточно, от лжи горюем тризны, предательством спонсируя инфаркты.
Бесспорно, каждый выбирает свой путь в жизни, желая только радость и удачу,
Которые от лжи, любой, капризны и бумерангом возвращают сдачу.
Безгрешных нет и праведники грешны, но если лгать сумеешь перестать,
Познаешь жизнь истинно, не внешне, хотя богаче, вряд ли этим стать.
Корень вопроса, лгать или не лгать, неотделим от алчности, корысти.
Для многих, в них достатка благодать, для отвергающих, лишь повод к укоризне.
Жизнь прожита: иным уже не быть. Простите за повтор, никак не стать.
Не собираюсь никого учить, правду доказывать, тем более, укорять.
Ожог одиночества – обыденность души, банальность, тривиальность бытия:
«В своих штукатурках» одиноко тепло, лжи и предательства не понять.
16 декабря 2023 г.
Свидетельство о публикации №123121705709