где кончается лето

где кончается лето
Там кончается жаркое лето,
Где листва укрывает асфальт!
Чуть слышны в марше звуки кларнета,
И звучит громче всех медный альт!
Запоздалая осень приходит,
Мелкой поступью в эти края!
А тепло постепенно уходит,
Улетает на здешних ветрах!
Этот ветер зимою вернётся,
Не остуженный сентябрём!
Своего он наверно добьётся,
Он всегда лезет так на рожон!
Пусть получит он здесь по сопатке,
И порвут ему в хлам нотный стан!
Всё в итоге здесь будет в порядке,
Жить я буду здесь так лет до ста!


Рецензии