Тюремный вальс

Под люстрой из стеклянных льдышек
Неслось твоё вибрато
А за окном сияли вишни
В Царицыне когда-то

Рождалась русская идея
В бараке тайном и свободном
Стою, над пепелищем лединея
Под тяжким поднебесным сводом,

Просачивалось слово сукровицей
В задраенные трюмы
За без крестов ограбленные луковицы
Мы шли, сутулясь  в тюрьмы..

Не знали мы, что будет красной осень,
Тогда никто такого знать не мог,
Что по моим по золотистым косам
Пройдет чекиста кованый сапог.


Рецензии