Не вернуться обратно

Памяти друга Гумера

Всё уходит вот так безвозвратно
В веренице утрат и потерь,
Я хотел бы вернуться обратно,
Но закрыта тяжёлая дверь.

Я хотел бы обнять стены дома,
Где я вырос и был молодой,
Ощутить то далёкое лоно,
Где я бегал смешной и босой.

Я хотел бы вернуться в объятья
Беззаботных и радостных дней,
Где мы были как светлые братья
В мире, жившем совсем без теней.

Где всё было так ясно, прозрачно,
Зацветала душисто весна,
Были встречи, веселье, удача,
И звала нас вперёд новизна.

Ну, а самое главное в прошлом
Были живы мои все друзья,
Не считали мы скудные гроши,
Нас тянуло в иные края.

Но они вот ушли так неслышно,
Растворились в неведомой мгле,
Всё не так, по-другому всё вышло,
Нет их больше на этой земле.

Всё уходит вот так безвозвратно
В веренице утрат и потерь,
Нет, никак не вернуться обратно,
Заколочена в прошлое дверь.
2001 год.


Рецензии