Суррогат

А что такое суррогат любви?
Неужто то, что между нами было,
что помаячило слегка, а после сплыло,
из города, где слепнут фонари,

когда к ним подступает белоночье.
Куда ушло? Туда, где не было началом,
где нелюбовь нас повстречала,
как нечто скрытое от смысла, в междустрочье.

Воспоминаний даже не осталось,
как обо всём, что не имело смысла.
Как без живительного груза коромысло,
что на плечах, но не даёт усталость.


Рецензии