Посмотри на себя...

Ты торопишься вечно в какие-то дали...
Посмотри на себя в это зеркало дней...
Посмотри на себя, сбросив призрак печали.
Для чего  ты живёшь? Что скрываешь на дне?

Ты считаешь, что жизнь бесконечной рекою
Так и будет нести по течению вдаль,
Чередуя шторма с тишиной и покоем.
Если встретится, то ненадолго, беда...

Посмотри на себя... Одиночества горечь
Стянет душу на склоне потерянных лет.
Старость спросит долги, завершив эту повесть,
Отразив в старом зеркале чей-то рассвет...


Рецензии