Всемирный хаос

Всемирный хаос поразительно различен,
В своих непознанных доселе проявленьях
И удивительно бывает симпатичен,
От постоянного стремленья к измереньям.

Листва, опавшая осеннею порою,
Под снегом медленно, но верно, увядает,
И возрождается, как правило, весною,
Но вот в количестве всегда не совпадает.

Снега, разлившиеся белою эмалью,
Под ярким солнцем обязательно растают,
И обернутся ручейками в синей дали,
Но лёгкость пуха, к сожаленью, потеряют.

Яйцо под курицей по срокам разобьётся,
И превратится в желторотого цыплёнка,
Он в петуха по ходу жизни разовьётся,
Но никогда в пингвина, цаплю иль утёнка.

И так во всём, что происходит под луною,
Нам грани хаоса становятся привычны,
И, удивительно порою, симпатичны,
От, иногда, не совпадения с судьбою.


Рецензии