Что Нового, Отец?

   Что нового , отец , что нового
      в твоей , уже иной судьбе ,
      по толчее кольца Садового
         ещё ль тоскуется тебе ?

    По книжным лавочкам возлюбленным ,
      где книжной рухляди - взахлёб ,
     по пиву , по котлетам рубленным ,
         по эскимо за десять коп .

     По льду , что резал ты "норвегами"
       в Сокольниках , по той грибной
     сторонке , что физ-культ пробегами
            опустошали мы с тобой .

           Ещё , наверное тоскуется
            по окнам нашего двора ,
       где плачут , ссорятся , целуются  ,
           где пьют и спорят до утра .

       Ведь Жизнь , она была - не нАдолго ,
           лишь поманила , да сожгла ,
          но были в ней и яд и патока ,
        и свет и мрак , и дождь и радуга ,
               она была , она была .

       Так , что ж - махнём Москвой Воскресною ,
             смиреньем сердце - не неволь...
           Я сам порой , как радость пестую
                незаживающую боль . 


Рецензии
Хорошее,проникнутое светлым чувством грусти стихотворение. Спасибо.
С уважением

P.S. целуЮтся

Василь Ганжар   18.12.2023 19:32     Заявить о нарушении