Опять вяжет вьюга

Облучились, обручились на века.
Ты не плачь по мне подруга, я — Река…
Окунись в прохладу неба, доплыви,
В сон, куда укажут клином журавли.

Пусть усталость точит волю, я — Стена!
Не грусти, придут другие времена,
Детским смехом, свежим ветром, майским днем.
Там любовь…! И мы по-прежнему вдвоем.

Вяжет вьюга, стынет сердце. Я — Весна!
Ты меня еще разбудишь ото сна
Тихой песней, что доверилась реке.
За стеною свет…, надеждой…, вдалеке.


Рецензии