Пиратская песня

В берег дальний, там, где пальмы, бьёт лазурная волна.
Проплываем караваном с грузом хлеба да вина.

Надувает ветром ранним туги-белы паруса.
Крики чаек, даль бескрайняя, голубые небеса.

Из лагуны, где лианы, чёрный парус в синь небес -
Залихватский бриг пиратский нам идёт наперерез.

Что ж, придётся коль сражаться - каждый третий будет мёртв.
Стойте, братцы, чем нам драться, поднимайтесь к нам на борт!

Нет здесь злата - не богаты, есть вино, да хлеб, да квас.
Вы же рому штоф на брата - знаем, в трюмах есть у вас!

Пили-ели две недели, простояв на якорях.
Две недели песни пели о любви да о морях...

Сыто-пьяные пираты к пальмам берега идут -
Бриз проворный парус чёрный надувает там и тут.

Парус белый каравеллы, солнца луч - искрит волна -
Путь свободен каравану с грузом хлеба да вина.

2022


Рецензии