Ну его!

А, может, ну его, все эти видеорифмы?!
На антресоли их и прочь из соцсетей?!
А то дойду до привидения логарифмов
И позабуду про насущный мир людей.

А, может, выйти из всех мессенджеров сразу,
Перевести свой телефон в оффлайн режим?!
Какая ж все-таки жестокая зараза:
Вот этот виртуально-нетактильный мир.

А, может, хватит зависать на чьих-то сайтах
И кадры впихивать в умнейший аппарат,
Который был обучен думать адекватно,
Не поглощая пережеванный формат?!

Да если сосчитать онлайн-сессии,
То годы отданы почти что в пустоту
И, недоставшиеся в этой связи детям,
Были потрачено на пчих и ерунду.

Привычка зачипированна в нас подкожно,
И я бы рада измениться и забыть,
Но разве в наше время мыслится возможным
Быть в курсе дел и по сетям не бороздить?

Вот бы придумали такое приложение,
Установив его на телефон заместо прочих,
Оно бы вкратце выдавало изложение
Рекомендуемого прежде для просмотра.

И так чтоб время твое было под контролем -
Не болей часа в день - очерченный лимит,
Еще бы список дел мелькал вместо пароля
И оглашал все, что проделать предстоит.

А если все дела не выполнишь по списку,
То, будь любезен, наказание получите -
И гаджет разошлет уведомления близким,
Что человечку, мол, сегодня не пишите.

Дела бы делались, аж воздух бы свистел -
Все б знали, что по миру происходит,
Банкротились б соцсети между дел,
А люди бы решали насущные вопросы.


Рецензии