Путь к смирению
Рот ли это, или зад?
Баня, душ, но прежде клизма!
«Воспоет» тебя отчизна.
Лучше рот не раскрывать
(все вокруг начнет вонять)
Твой снобизм и сирый ум
Не рождают светлых дум
Зависть черная и злоба
Ей полна твоя утроба
Желчь льется, разъедая
тело, ты однако, не святая
Будь уж просто неприметной
Кроткой тенью, жизни светлой
Черт пройдет, не замечая
Богу помолись, страдая
Заповеди, хоть одну
Не спеши идти ко дну
Соблюдай или пытайся
В глубине души признайся
Добродетели частица
Есть в тебе, она не снится
Разыщи, найди, надейся…
Праведной слезой умойся.
****
Свидетельство о публикации №123121705116