Господи, прости!

     Господи, прости!


 
Я редко к богу обращаюсь –
Прости меня, Иисус Христос!
Не из гордыни я не каюсь:
Что толку в этом? – ведь сбылось!

Печаль мне больно плавит сердце.
(Не унывать. – известно мне.)
Икона есть! – не наглядеться
На маму в ней. Молюсь я ей!

Вот перед кем я виновата
До самой гробовой доски.
И рвется сердце от утраты,
И плачет горько от тоски.

По лучезарной моей маме.
По богородице моей.
Тепло её все время с нами.
Ты в Царствии её жалей!

 
Я в храм приду. Прочту молитву
За упокой её души.
Дай отдышаться грешным с виду.
И нас, детей твоих, прости!..

 

            * * *


                23.09.2012  Людмила Просвирина2               


Рецензии