Осколки памяти

               

       Честь и воинская Доблесть – самое сокрушительное оружие для врагов.
Так пусть же ваши имена украсят историческую летопись государства российского,
а ваши дела и подвиги послужат достойным примером для будущих поколений,
нетленным талисманом для которых будут



        ОСКОЛКИ  ПАМЯТИ


 
Вы помните сожженные руины,
И неизбывно безутешный плач?
Под бомбами родившегося сына,
И не успевшую его увидеть мать?

Вы помните расхристанные косы
Распятых и поруганных девчат;
И слезы их (что утренние росы!),
Мгновенно превратившиеся в ад?

Вы помните костры и пепелища,
И на могилах ржавые мечи;
У дома отчего зияющую крышу,
С дымящимся обрубком от печи?

 
Вы помните. От боли рвется память!
А с неба смотрят воины-сыны…
Ведь до сих пор нас продолжают ранить
Осколки неоконченной войны.

           * * *

           Людмила Просвирина2

               








               

               


Рецензии