***

Под снежной вуалью пульсирует жизнь,
Под снежной вуалью, под коркою льдистой.
Реальность ли, сказка поди, откажись -
И сон зимний сладок, и токи не быстры...

И я  вполудрёме бреду наугад
По тонким мирам переменчивых красок,
Ныряю в рассвет, забывая закат,
И в новые сутки вступаю с опаской.

За кадрами быстро снующей толпы
Дрожащие студнем базарные будни.
Купите, купите картинку судьбы,
В довесок весёлый цыганистый бубен.

И, вот, уже бубен звучит у огня,
И тают снега от безудержной пляски,
А время втекает, втекает в меня,
И так незаметно кончается сказка,
А может и быль всё твердит ни о чём.
Я зябко к окну прижимаюсь плечом.


Рецензии