На Происхождение Государства и Прав Собственности

Скажем кратко:

Наивный добытчик ресурсов не способен адекватно их вкладывать. Тут возникает государство.

Вложение ресурсов в государстве происходит через социальные льготы. Тут возникает социальный статус в обществе.

Обладание социальными льготами приводит к обладанию гражданскими правами в обществе. Тут возникает суд.


Рецензии