Мысли декабря 2023 7

1. Прочитал "Тринадцатый апостол " Дмитрия Быкова. Роман - повестнование о поэте Маяковском. "Поэты делятся на два вида : риторы и трансляторы". Риторы - те, которые сосредеточены на себе и своем слоге, трансляторы - передают музыку неба, жизни через стихи в окружающий мир. Маяковский - ритор. Блок - транслятор. Интересная мысль!

2. Изначальный вариант названия поэмы Маяковского "Про это" был именно "Тринадцатый апостол".

3. Пишу Второе действие квази - кубической пьесы " Вера Ночева". Медленно, но подвигаюсь. Читаю много. Есенин "ПугачОв", Быков " Истребитель", что -то из Веллера, но забыл совершенно. Далее - планирую прочесть Мережковского, что-то - труд о мыслителях : Паскаль, и др..

4. Простая истина жизни состоит в том, чтобы просто любить эту жизнь. Любить самой обыкновенной сердечной любовью. Читать молитвы. Раскаиваться. Любить Бога. Себя. Природу.

5. Не стремись к величию, стремись к должному. Величие не существует для людей. Величие существует для святых и божественных. Это не про нас. Будь ближе к людям.

6. Ночь - лучшее время суток.

7. Лучше жить с одиночеством, чем с обманом.


Рецензии