Холодно зимой

Холод вымостил улицы снегом,
Ночь зажгла в небе звезды огней.
Вдоль обочины тянутся следом
Вереницы исполненных дней.

Тени скверов пустынных безмолвно
Пропадают за нишами тьмы.
Жизнь, как-будто в видении сонном,
Заковали в лед слуги зимы...

Только месяц один не согласен,
Теплит лунной лампады елей.
Вечер алою вишнею красит
Небосвод над простором полей.

Вьюги были всегда, будут вечно,
Не минуют морозы года...
Но, у неба, как в ранце заплечном,
Есть и солнце и, будет, - всегда!
06.12.2023


Рецензии