Церберы

Желание похвально это —
Быть радикально непохожим
На мир, грешащий беспросветно
По философии безбожья.

Но путь прокладывая в жизни
На карте пестрой и бескрайней,
Не так уж сложно ошибиться,
Свернув налево или вправо.

Не только сердится Всевышний,
Когда грешим неугомонно,
Но и когда свои мыслишки
Мы выдаем за Божью волю.

И образ светлый искажаем
Под образ свой, ломая веру,
И заповеди устрожаем,
Как-будто Бог — свирепый цербер.

Когтистой хваткой к Иисусу
Мы тащим грешников несчастных
И удивляемся: не густо
В рядах желающих спасаться.

Святому Духу неприятно,
Святому Духу даже больно,
Когда мы понарошку святы,
Смиренномудры самовольно.

17.12.2023


Рецензии