Алтайские тропы Николая Рериха
Что он искал в горах Алтая?
Он собирал легенды, мифы,
Поверья, сказы и предания..
Непревзойдённый певец гор,
Стремился он всегда к прекрасному..
И шире видел, глубины взор,
Лучами освещая ясными..
Глубокий символ достижений
И необыкновенной жизни..
И в полной красоте мгновения,
Возвышенные его мысли..
И белый прилетит орёл
И передаст тебе то слово,
Что мудростью взошло меж гор
И вдохновляет к жизни новой…
Иллюстрация. Н.К.Рерих. Приказ Учителя.
17 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123121704817
Сергей Лукич Гусев 09.06.2024 07:22 Заявить о нарушении