Классный час Салатик С Новым Годом

Ребята, здравствуйте. Садитесь.
Тетрадочки достаньте, запишите...
Сергей! Не в телефоне! Ты не слышишь?
Ты в нём печатаешь! Ты в нём не пишешь!

Итак! Картошек пару и яичко  отварите.
То и другое мелко покрошите...
Серёжа! Ну зачем же с кожурою!?
Со скорлупою тоже  будет  очень не такое!

Однако, отвлеклись! Салатик  "С  Новый Годом!"
Со  шпротами   не  Рижского завода.
Рыбёшку вилкой аккуратно извлеките,
А в масло  из- под шпрот  сухарики  сложите.

 
Нарежьте квашеный зелёный помидорчик.
Вдогонку - свеженький  очищенный  огурчик
Серёжа, нет! Колбаски  добавлять не нужно!
Порежем грушу  и  сырочек  "Дружба"


Всё  аккуратненько в салатнице  сдружите,
Добавьте майонез,   горчички положите.
Перемешайте всё  своей  большою ложкой.
Попробуйте, конечно, если вам не сложно!

 Серёжа, покажи- ка, что ты нацарапал..
Ага! Угу! Ух ты!  Интерпретатор!!!
Я разве говорил : "Добавить апельсины"!?
А запекать  зачем в духовке со свининой!...


Так...  Понял.  Говоришь, что инициатива?
 И что  вот так  забавно и красиво?
Вкуснее? Ладно, если будет так угодно....
Однако же, ребята, с  Новым Годом!
 
2023 17 декабря


Рецензии