Полусон, полубред

ПОЛУСОН, ПОЛУБРЕД...
С ухмылкой наглой стали врать календари,
Доказывая мне, что год – не вечность...
В вино из яблок добавляю розмарин,
Немного шалостей и чили-перчик.

Покуривая пахитоску в мундштуке,
Я на метро к созвездию Центавра
Отправилась. В заплечном драном рюкзаке –
Блокнот с изображением кентавра,

Да бриллиант прабабки, вделанный в перо
Чернильной допотопной самописки,
Ещё – колода карт потрепанных таро,
Прокладки, зажигалка и ириски.

Во фляжке плоской вкусно булькает вино,
Готовое залить собой проблемы.
Оно – волшебное, поможет заодно
кухарке ощутить себя богемой.

...Как жаль, что ведьмы снова отменили рейс
На тропики. Мне так туда хотелось!
...Подходят эльфы, дарят свежий эдельвейс,
Я делаю книксен. Какая прелесть!

...Подсел напротив босоногий домовой,
Расставил шашки на доске в проходе.
Мы партию сыграли в "поддавки;". Он мной
Уковылял вполне довольный вроде...

Чем "дальше в лес" – тем "чудесатей" был сюжет,
Крутил и так, и эдак едкий морок...
Глаза с трудом открыла, за окном – рассвет,
Звенит в ушах, температура – сорок.


Рецензии
Прекрасное несостоявшееся путешествие. В стиле фэнтези и с юмором. Люблю такие необычные сюжеты, тем более ценно, что в стихотворной форме. Понравилось)

Елена Коваленко 13   19.12.2023 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный отзыв! Очень рада, что понравилось!

Наталья Смагина 3   20.12.2023 10:53   Заявить о нарушении