Пальцы просят фортепьяно

Тихо музыка играла,
Уходил неспешно день.
Луч, сочившийся из зала
Удлинял от кресла тень.

У камина свет погашен,
Покраснели угольки.
Вечер счастьем разукрашен.
Всем простудам вопреки.

По ногам сквозняк не тянет,
Все закрыто, тишь, уют.
На столе тюльпаны вянут,
Птицы за окном поют.

Спать еще нам слишком рано,
Посидим еще чуть-чуть.
Пальцы просят фортепьяно,
Чтобы рано не уснуть…


Рецензии