Зимняя поездка на дачу
мы с подругою-женой.
А сегодня – незадача –
мышцы ноют, Бог ты мой!
Снега много привалило,
ну, по «самый не балуй»!
Приложили много силы,
и «до лампочки» фэн-шуй!
Снег сугробами навален, -
тут порядком маяты, -
Мы лопатами метали
вдоль забора, где кусты.
Не сырой он, но слежаться
смог в тяжёлые пласты,
И пришлось нам постараться
среди зимней красоты.
И на крышах по полметра,
сам не скатится, а жаль.
Хорошо, что нету ветра,
позабывши про печаль,
Три часа мы потрудились,
только с планом всё путём!
Кофейку в конце попили
мы декабрьским светлым днём.
И самим приятно всё же,
ничего - пройдёт спина!
Мы ещё с подругой можем!
А в округе белизна
Глушит все другие краски,
и снежок опять пошёл.
Ах, зима, ты так прекрасна!
Снега много – хорошо!
А уже перед уездом
я смотрю, однако ж, вот:
Там, где чистили подъезд мы,
по снежку паук ползёт.
Еле-еле лапкой движет,
всё же минус – должен спать.
Посадил его под крышу, -
будет там тепло он ждать.
Вот же жизнь – такая штука, -
паучок нас «оживил»!
Чистка снега - разве ж мука?
Нам ещё хватает сил!
Да, поездка не напрасна,
тут очистились душой!
С настроением прекрасным
мы поехали домой!
2023г 17 декабря 11:00-12:00
Свидетельство о публикации №123121704667