Я вижу бесов

Я вижу бесов мелких серых, черных,
Услужливых в искусстве искушенья...
А жертвы обещаний иллюзорных
В соблазнах власти ищут утешенья.
Тщеславие  заставит злых и добрых,
глупцов и мудрых, слабых и могучих,
Виновных, грешных, праведников гордых -
Всех мучиться в конвульсиях падучих
Невыносимой жадности желаний
Величия, увенчанного славой,
Предательства и жалких оправданий...
А бесы пляшут в радости лукавой…


Рецензии
http://stihi.ru/2012/06/30/4416 - от такой расейской жизни не только бесов увидишь...

Александр Николаевич Тютин   28.08.2024 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.