Письмо Деду Морозу

Снежинки падают, кружат, как белый пух,
И весело с небес мигают звёзды,
Письмо Деду Морозу напишу,
Ведь Новый год пора подарков, между прочим,
Итак, пишу...О чем бы попросить?
Казалось, что желаний очень много,
Хочу, чтоб было с кем мне радость разделить,
Вечерний чай иль, может, утром кофе,
Так, что ещё? Идёт пора чудес,
Наверно, надо попросить сейчас о чуде,
Но для себя так мало нужно мне,
К тому же знаю, что чудес не будет,
Но...отвлеклась. Сидит у двери кот,
И так старательно гостей мне намывает,
Но я не жду, и вряд ли кто придет,
Кот от письма напрасно отвлекает.
И вдруг, как в сказке, отворилась дверь,
Сам адресат порог переступает,
А у меня три фразы лишь в письме,
Я не успела... Дед сказал: Бывает,
Я знаю все желания твои,
Из года в год они лишь повторялись,
И знаю наизусть давно я их,
Но неужели ничего не исполнялось?
Задумалась. Ну разве ничего?
Не зря ведь я письмо не дописала,
Что нужно было, ты исполнил все,
Спасибо, дед Мороз - ему сказала.
А чудо - вот, ты у меня в гостях,
Мешок подарков, шуба - все как в сказке,
И шапка, рукавицы, борода,
И лишь письмо тебе не дописала.
А знаешь, дед, ты приходи ещё,
И много-много раз... Он улыбнулся,
-И пусть у всех все будет хорошо!
Сказала вслух, и неожиданно...проснулась


Рецензии