Будет ли гол?

Мышь в прыжке в высоту
Ставит рекорд -
Зря старается:
У незримых футбольных ворот
СтоЯщий - голкипер-кот,
Поймать её на лету
Пытается.

Рекордный прыжок мыши
Возьмёт "верх" или - "вратаря"?
Кто из них прыгнет выше?
Для кого всё было зря?
И если вдруг будет гол,
Мышь успеет сбежать сквозь "сетку"?
Или в лапах кошачьих цепких
Останется?

   15.12.23г.


Рецензии