Это необходимо

Стр.-32-.

ЭТО  НЕОБХОДИМО.
Стоит  о  том  поразмышлять,  –
Что  значит,  держаться  неотделимо
И  как  это  нужно  осуществлять,  –
Когда  это  будет  необходимо?...

А  мысли  всё  время  в  движении,  –
Для  них  остановки  нет.
Летят  они,  словно  в  смятении,  –
С  одного  на  другой  предмет.

Но  даже  и  в  случае  этом  –
Человек  подсознательно  знает,
Где  он,  во  что  одет  он,  –
Не  думая  даже  об  этом.
Он  даже  мысли  не  допускает,
Что  это  не  он,  а  кто-то  другой,  –
Если  в  ладах  со  своей  головой.

Такую  же  Мысль  основательно  –
О  Присутствии  Свыше  Незримом
Утвердить  надо  нам  подсознательно.
Сделать  это  необходимо,
Если  в  ладах  со  своей  головой,  –
Ведь  помощи  ждать  нам  не  стоит  другой.

Формула,  чтобы  «Я  с  вами  всегда»  –
Неотъемлемой  стала  в  Сознании.
Не  изменили,  чтобы  года
Трудные  в  жизни  и  даже  Беда  –
Этого  Вечного  Предначертания.

Это  не  значит,  что  нужно  Сознанию –
Сосредоточиваться  постоянно,
Но  есть  в  нашем  Мире  и  место  Дерзанию,  –
Что  для  дерзновенных  слышать  отрадно.

Когда  человек  куда-то  идёт,  –
С  собой  самого  себя  он  берёт.
Такого  же  искреннего  положения  –
Учителя  нужно  достичь  в  отношении.

И  где  бы  ни  был  сам  человек,
И  чем  ни  была  бы  занята  Мысль,  –
Должен  он  через  всю  свою  жизнь  –
Нести  Учителя  Свет.
Если  точнее,  –  Учитель  с  ним  –
Должен  быть  в  Сердце  неотделим.

Это  и  будет  для  нас  означать  –
Быть  вместе  всегда  и  нераздельно.
Только  в  Единстве  мы  вновь   побеждать  –
Станем  врагов  всех  и  непременно.
Только  Единство  ставит  печать  –
В  Жизни,  которая  Без-предельна.

Как  же  найти  мы  сможем  иначе  –
Единственно   правильные  решения 
И  выполнять  основные  задачи  –
Жизни  и  Мира  Преображения,
Если  не  вместе  с  Владыкой?
Он  к  Цели  Ведёт  нас  Великой.
…………………………………………………..
Неразрушимости  состояние  –
Пора  осознать  Духа  Зерна,
Что  означает  Вечность  Сознания  –
На  все  Эпохи  и  Времена.
Именно  это  даёт  основание  –
Без-Смертия  Жизни  для  понимания.

Неуязвимо  Духа  Зерно.
И  даже  самой  Смерти  –
Не  было  этого  Свыше  дано.
Время  придёт,  –  проверите.

Это  возводит  Дух  на  Ступень  –
Равновесия  Огненного.
Дух  может  крепче  быть,  чем  кремень,  –
Так  как  Дух  Огненный  неразрушим,
а  в  битвах  с  врагами  –  несокрушим.
Это  его  свойство  особенное  –
При  взятии  необходимо  Вершин.

Дух  от  ударов  лишь  крепнет  Судьбы,  –
Когда  в  Равновесии  их  все  встречает.
Не  уклоняется  он  от  Борьбы,  –
О  пользе  врагов  и  препятствий  он  знает,
Поэтому  тёмных  он  и  побеждает.


Рецензии