Жива я осталась, пела душа

Вечером поздним
Месяц светил
Юную деву -
Домой проводил.
С кем ты гуляла
Так допоздна?!
Осенью плакала
В небе темном звезда.
Я не гуляла - ждала
Сокола милого,
Друга любимого:
Ночь наступила,
Больше ждать не могла.
Звезды шептали
Ей в вышине,
Может увидишь
Его ты во сне.
Очи закрыла-
Черный дым повалил,
Дверь отворилась
Кто-то в квартире
         завыл...
Шорохи слышала -
Щелкнул наган
Крикнуть хотела -
Душить ее стал...
Сокола милого,
Его ты ждала!?
Пришел я к тебе,
Меня не ждала!?...
В глаза его жгучие
Брызнула смесью горючею.
Пальцы на шее разжал,
В ту же секунду
Дым черный куда-то пропал.
От жуткого сна
Едва отошла.
Живая осталась,
Пела туша!
А утром смартфон позвонил:
Что-то с тобой приключилось,
Месяц ясный мне сообщил,
Сказал ей друг дорогой,
Через пару часов -
Их не разлить холодной водой.
Ее пела от счастья душа
Юная дева была так хороша!
Нежным светом
Очи светились ее,
Будто в небе ночном
Голубая Звезда!
Будто в небе ночном,
Голубая Звезда!.
25.01.2022.


Рецензии
Зравия желаю,Виктор Фёдорович! Я уже стал переживать за героиню,но слава Богу всё закончилось счастливо!С Наилучшими Пожеланиями и Уважением! - Виктор.

Виктор Чернышов   20.12.2023 02:18     Заявить о нарушении
Да, я всегда стараюсь сначала"накалить железо" до предела, а потом остудить так, чтобы можно было взять голыми руками (улыб.) Спасибо, дорогой. Всех Вам и семье Вашей, благ.

Виктор Старик   20.12.2023 16:51   Заявить о нарушении
Да,уж,Виктор Фёдорович,в этом Вы - Дока! Здоровья и Благополучия! - Виктор.

Виктор Чернышов   20.12.2023 19:43   Заявить о нарушении