Неземная любовь
Лился свет… Тайной нег напоен,
Волшебством неземных медоточий
Озарен ледяной небосклон…
Яркий свет был спокойным и странным -
Свет и тьма слились в танце великом.
Отдаваясь мечтам безымянным,
Ты плыла в ореоле двуликом.
Ты была как луна, холодна,
И улыбка твоя - тишина.
И сияющей снежной фатой,
Обрамлен ореол золотой…
Была ночь Рождества. Закружилась
Вьюжность нег в звездном блеске светил…
Белый снег застилал все, что сбылось,
В путь прощальный двоих уводил.
Новый день наступал, непорочный,
Юный, свежий, хмельной, полный сил.
Лунный свет отступал мерно, точно
Неземную любовь хоронил.
Летний день разрубил полновластно
Ледяные оковы зимы.
Блик огня вспоминал миг прекрасный
Когда Солнцем с Луной были мы.
Свидетельство о публикации №123121704388