По сути, мы, немного ещё знаем

По сути, мы, немного ещё знаем,
И в драках, и в роковой любви,
Но неутешных вдов, глаза сверкают,
Их «преданной» и «искренней» души.

Разбойники и ведьмы государства,
«Русланы и Людмилы» там и здесь,
Где каждый год, боимся мы бунтарства,
Где каждый год, роняем свою Честь.

Где подлость нам лекарство от коварства,
Где мы Незнайки ходим по Луне,
Где мужики мечтают жить по-царски,
И где бессмертие находится в Кремле…

И мы к полёту готовимся до Марса,
Чтобы и там устроить им бардак,
Чтоб познакомить с трудами Карла Маркса,
Их марсиан — невидимых бродяг.

Если была б Матильда, Эсмеральдой,
То, белый Свет, другим бы, был, у нас,
И была б жизнь у каждого нормальной,
И, я, поэтом, не был бы сейчас!

2023-12-17


Рецензии