Мне снится твой чудесный образ

*****
Мне снится твой чудесный образ
Колдунья снов моих ночей,
И в темноте твой томный голос,
С мечтою встретился моей ...
*****
Всё то, о чём порою грезил,
И в дымке тех полночных снов,
Твой силуэт в букетах фрезий,
Явил безумную любовь ...               
*****
К тебе безудержные мысли -
С утра сорваться, улететь,
Но только застревают в выси,
Наполовину, иль на треть...
*****
Куда, куда к тебе мне мчаться,
Когда ты рядом, только тронь,
Опять мне хочется влюбляться,
Опять ласкать твою ладонь...               
*****
Твои глаза и твои губы,
Печатать их сто тысяч раз,
И пусть судачат пересуды,
Любовь свою ввожу в экстаз ...
*****
И та дрожит от вожделенья,
Ты только руку протяни,
Моё безумное мгновенье,
Что так зависло в той любви ...               
*****
В твоих растраченных туманах,
И поволоке твоих глаз,
За дымкой горького кальяна,
Как достучаться мне до вас ..
*****
Как оборвать эту завесу
Той неподдельной пелены,
Чтобы закончить эту пьесу,
Сотру рукою свои сны ...               
*****
Пусть явь послушницей послужит,
Уступит зорьке тень ночей,
И колдовских видений слуги,
Помогут обратиться к ней ...
*****
Где же ты есть, моя Венера,
Далёкой прелести мечта,
Ты как монашка, как гетера,
И в каждом образе чиста ...
*****
Как вездесущая Аврора,
В прекрасном образе зари,
Случится это _ скоро, скоро,
Как заворкуют сизари ...
*****
Когда наверх взметнётся птица,
Расправив два своих крыла,
И я пойму, что ты девица,
И в новом образе пришла ...
*****
Моя прекрасная голубка,
Как сладок хмель твоих волос,
И это было всё не шутка,
Всё под забвенье красных роз ...
*****
Тебе дарю все поцелую,
Что для любви своей храню,
Люблю, люблю _ ти так целую,
Всё потому что так люблю ...
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17.12.2023.г.
*****


Рецензии