Без-Смертие
БЕЗ-СМЕРТИЕ.
Все, кто коснулись «Учения Света», –
Людьми быть простыми не перестают.
Они, как и многие, ищут ответов –
И к цели своей непреклонно идут.
У них недостатки есть, как у всех –
И склонности есть врождённые.
Но связывают они свой успех –
С Доктриной Эволюционною,
Но только не в дарвиновском понимании, –
Но связанным с жизнью, как Испытанием.
Кто может сказать, сколько времени –
Необходимо на преодоление
Всех недостатков в себе? –
Не знает никто, никогда и нигде.
Ошибкою будет считать и немалой,
Что если читает кто-то «Учение, –
То непогрешимым стал идеалом –
С людьми в своих отношениях.
И неприятности и огорчения –
Явным становятся следствием
Подобного непонимания,
Что портит с людьми отношения
И не возвышает Сознания –
До Огненного Провозвестия.
Каждый, к «Учению» кто приближается, –
Становится хуже по-определению.
Ведь все недостатки со дна поднимаются –
И требуют ярого все утверждения.
«Масками не умиляйтесь», –
Друзей надо знать сурово.
И зная, при этом их не осуждайте, –
Ваши друзья пока не готовы
Вместить Сокровенное Знание.
Здесь нужно явить понимание.
Главное – «слово и дело» –
В развитии без предела.
«Учеников не осуждает –
Учитель, хотя их прекрасно Знает».
………………………………………………..
Люди все смертны. Но в жизни земной –
Строить стремятся надолго и прочно.
Впрочем, подход быть не может иной, –
Что совершенно точно.
Прерогатива не тела, но Духа –
Жить вечно, ведь он чует право своё
На Вечную Жизнь, ведь Жизни Наука –
Его утверждает лишь Бытиё.
Всё остальное лишь преходящее, –
Временное, и не настоящее.
Тело умрёт, значит, продолжить –
Жить может Сознание в Духе Без-Смертном.
Решению этой задачи поможет –
«Учение Жизни» советом конкретным.
«Учение Жизни» возможность даёт –
Жизни и Смерти проблему решить
И устремиться в Вечный Полёт, –
Ведь без Полёта Духу не жить.
Только в Полёте он может Творить.
«Учение Жизни» путь утверждает
В Вечную Жизнь, когда даже Смерть –
Сознания нашего не прерывает,
Что значит, – не может Дух умереть.
Идёт он сквозь Вечности, тысячелетия, –
Трудами своё, утверждая Без-Смертие.
Свидетельство о публикации №123121704267