Куда плывём?

В маленькой лодочке вроде гробика,
пока без крышки, но с веслом,
плывём сначала без подробностей,
о том, куда в итоге приплывём.

И вместе с нами лодочка растёт,
и дарит предварительные хвори.
От них избавимся, а мир вокруг цветёт,
и мы с цветением его пока не спорим.

А чуть попозже в лодочке приляжем -
она как раз под наш приспела рост.
И в ней подушка в изголовье даже,
а вот и крышка, и последний гвоздь.

И гавань без особого уюта,
где не бывает криков встречных,
где тишина последнего приюта,
и отправленья в псевдобесконечность.


Рецензии