Разговор с волной

Плескалась в складках темноты,
Шумела в скалах,
Совсем не зная суеты,
Волна морская

О чем же шепчет темный всплеск,
Покой сминая –
Любимых глаз желанный блеск
Припоминает? …

Её, быть может, сердца стук,
Упругость тела –
Что я ласкал касанием рук
Так неумело? …

А, может, крабий панцирь мне
И мидий
Ты дашь в зеленой глубине
Увидеть?

А, вдруг, из детства, далека,
Как прежде,
Резвишься, пенишься, легка
У побережья?

Зачем подходит к горлу ком
Напомни,
Когда приснится отчий дом,
Тишь комнат?


Под сень когда его шагну –
Я прямо
Увижу брата-старину
И в кресле маму ….

Тебя остановлю пока
С тобою выпью
Соленой памяти стакан
И крикну выпью …

Не принимая жизнь свою,
Бесцельность хлопот,
Я в сердце темном затаю
Твой гулкий ропот …


Рецензии