Следствие заканчивали двое

Следствие заканчивали двое.
Поначалу - каждый за стеною.
Каждый понимал своё наречье.
Не хватало теплоты сердечной.
Заносили в жалобную книгу
«Важную» семейную улику
И копили горькие обиды
С основанья общей пирамиды.
Сверху на двоих смотрели души
И шептали каждому: «Послушай.
Для чего мы вас соединили?
Чтобы вы прощали и любили».
«Пусть другой попробует сначала!»
Но душа вздыхала и молчала.
Было время, собирал улики.
Но однажды жалобные книги
Выкинул из дела и вещдоков
И закрыл за истеченьем сроков.


Рецензии