Звёздный свет

А звёздный свет гасить
Пытаться без полезно!
Он всё равно пробьётся
Сквозь века!
Его закрыть способны лишь на время
Густые над землёю облака.

Фотонами и, кварками, нейтрино
Он пронизает даже стены гор.
Он вечный, сильный
он не угасимо ведёт дозор!
Прекраснейший дозор.

А если вдруг звезда одна погаснет.
И вспыхнув ярко взрыв произойдёт.
Из газа ,силы,что она оставит
Потомство ей Творец произведёт.
 
В круженьи вечном! Циклами вселенной!
Рождаются и гаснут над землёй!
Те мириады звезда! Неся прилежно
Свой свет прекрасный, чистый и родной!


Рецензии