Кто мешает нам, или не даёт...
Полюбить того, любит кто нас?
Ночью под окнами, кто песни поёт.
Спасти, если надо, кинется в раз…
Почему привлекают нас вечно -
Разгильдяи, шуты, скоморохи…
Кто живёт в мгновенье, беспечно,
Даря любящему ласки по крохе?
Почему, часто нас оскверняет,
Слово – обожающего человека?
Он плохо целуется и обнимает,
Кинжала нам не хватает абрека?
Почему мы должны считать,
Что только полюбит, кто-то нас -
Мы непременно будем летать,
И подарки к ногам в сей же час?
Почему, если его мы не любим -
То к любящему пренебрежение?..
И мы его, непременно погубим -
Ведь в нас – гордыня и мщение…
Нелюбимого – может простить,
С другим пожелать ему счастья?
И с миром его, не любя отпустить,
Если в любви не принял участия…
Свидетельство о публикации №123121703999